3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. С 1 сентября школьники будут изучать вопросы противодействия коррупции
коррупция образование Общество школы

С 1 сентября школьники будут изучать вопросы противодействия коррупции

Вопросы противодействия коррупции будут включены в рамки нескольких школьных предметов

С 1 сентября российские школьники начнут изучать вопросы противодействия коррупции, это будет происходить в рамках предметов обществознания, истории и литературы, сообщили в пятницу, 21 июля, в Минпросвещения.

"С 1 сентября 2023 года во всех школах страны будут введены федеральные основные общеобразовательные программы. Программы в том числе предполагают изучение основ и способов противодействия коррупции", – заявила во время Всероссийского антикоррупционного форума в Уфе замминистра просвещения РФ Анастасия Зырянова.

Уточняется, что ученикам расскажут об опасности коррупции, механизмах противостояния взяточничеству, а также злоупотреблению служебным положением в корыстных целях, пишет ТАСС.

Российский президент подписал закон о введении единых общеобразовательных программ в школах в сентябре прошлого года. В конце 2022-го Минпросвещения утвердило федеральные общеобразовательные программы (ФООП) для школ. При этом у школ сохраняется возможность разрабатывать собственные образовательные программы, однако их содержание и предполагаемые результаты должны быть не ниже тех, что указаны в ФООП.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама