Наверх
16 апреля 2021

С 4 января прививку от COVID-19 смогут сделать новые категории москвичей

©АГН "Москва"

Массовая вакцинация от коронавируса в Москве стартовала в начале декабря. Изначально прививка была доступна только работникам медицины, образования и социальных служб, но этот перечень постепенно расширяется.

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что с понедельника, 4 января, открывается запись на вакцинацию для новых категорий граждан. Теперь прививку смогут сделать работники банковского и финансового сектора, органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней. Собянин подчеркнул, что пункты вакцинации работают ежедневно, без выходных. Исключение не стали делать и для новогодних праздников.

Напомним, что в Москве прививку от коронавируса также могут сделать работники МФЦ, учреждений культуры, торговли и сферы услуг. С 21 декабря запись открылась для работников транспорта, промышленности, энергетического комплекса и СМИ. А с 28 декабря вакцинацию могут пройти москвичи старше 60 лет, сотрудники сферы питания, жилищно-коммунального хозяйства, спортивных организаций, органов охраны и правопорядка.  Кроме того, записаться на вакцинацию могут и волонтеры некоммерческих и религиозных организаций.

Ранее сообщалось, что с 1 января в личном кабинете на сайте госуслуг россияне смогут получить сертификаты о вакцинации от COVID-19. По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, на данный момент прививку от COVID-19 получили более 800 тыс. россиян. В регионы страны уже поступило более 1,5 млн доз препарата.

 

Самое читаемое
16.04.2021