Наверх
14 июня 2021

С марта в России будут производить по 30 млн доз "Спутника V" в месяц

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко один
©РФПИ

Постпредство РФ при ООН и Министерство здравоохранения провели презентацию вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» на полях спецсессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в ходе мероприятия рассказал о росте производства вакцины.

Он отметил, что с марта 2021 года Россия планирует ежемесячно производить по 30 млн доз вакцины. По его словам, производство препарата вырастет уже в январе-феврале. Поставки в другие страны начнутся, когда будет удовлетворен спрос россиян, желающих сделать прививку от COVID-19. «Мы работаем с большим количеством промышленных партнеров, чтобы существенно нарастить производство», – подчеркнул он, передает «Российская газета».

Ранее стало известно, что по итогам испытаний российская вакцина от коронавируса «Спутник V» показала свою эффективность на 92%. Такие результаты позволяют начать массовую вакцинацию по всей стране. Уже в декабре в регионы поставят партии вакцины для населения, в связи с чем вице-премьер Татьяна Голикова дала ряд поручений. Так, регионы должны будут отчитаться о готовности к вакцинации, об организации транспортировки и хранения препарата, наличии специального оборудования для обеспечения температурного режима, при котором должна храниться вакцина

Напомним, глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что «Спутник V» продемонстрировал «мощный иммунный ответ и ответ антител». По его словам, клинические испытания препарата на сегодняшний день еще продолжаются, но уже свыше 100 тыс. россиян из групп риска были провакцинированы. Дмитриев добавил, что вакцина будет стоить менее $10 за дозу.

Самое читаемое
14.06.2021