Наверх
2 декабря 2021

С улиц Москвы планируют убрать автомобили каршеринга

Автомобили каршеринга Делимобиль на стоянке торгового центра
©АГН Москва

Московские власти хотят обязать операторов каршеринга убрать свои автомобили с городских улиц. Необходимость такой меры объясняется всеобщим режимом самоизоляции и ограничительными мерами, которые введены в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В Москве со стрельбой задержали отказавшегося предъявить документы водителя

Пока окончательного решения по этому поводу в мэрии не приняли, однако многие каршеринговые компании решили заранее найти место для хранения своих машин, пишет «Коммерсантъ». К примеру, «Яндекс.Драйв» обсуждает аренду 8 тыс. машиномест на парковках торговых центров «Мега» и Vegas. По данным источников газеты, сейчас операторы каршеринга пытаются договориться о снижении стоимости аренды, которая на таких парковках обычно начинается от 2 тыс. рублей в сутки.

Напомним, что с 13 апреля в Москве запрещено пользоваться услугами каршеринга. Мэр города Сергей Собянин объяснил это тем, что сервисы не могут на должном уровне обеспечить режим дезинфекции своих автомобилей, что в условиях пандемии крайне опасно.

Ранее сообщалось, что в майские праздники – 1, 2, 4, 5, 9 и 11 мая; 3 и 10 числа – парковка на любых столичных улицах будет бесплатной. Автомобиль также можно будет бесплатно оставить на всех таких стоянках, кроме тех, что входят в зону повышенного тарифа.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021