Наверх
19 июня 2019
USD EUR
Погода

С журналиста Голунова сняли электронный браслет

С журналиста Ивана Голунова сняли электронный браслет, который контролировал условия соблюдения им условий домашнего ареста, сообщили «РИА Новости» в пресс-бюро ФСИН России.

После освобождения, Голунов, связывавший уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью, признался, что продолжит заниматься работой, которой занимался до задержания.

«Буду продолжать ту работу, которую делал, мне надо оправдать доверие», — сказал он, выходя из здания Главного следственного управления МВД Москвы.

Также репортер отметил, что не будет подавать иск о компенсации морального ущерба.

«Компенсацией моего морального ущерба будет, если такое больше не будет происходить ни с кем», — добавил он.

Голунов рассказал, что пока не давал показаний на задержавших его полицейских и готов оказывать расследованию его задержания всяческое содействие.

Ранее 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова в связи с недоказанностью вины. Он также добавил, что принял решение ходатайствовать перед президентом о снятии с должностей начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина.

Голунов был задержан в Москве 6 июня. Сообщалось, что при себе у него был сверток с мефедроном, также наркотики были обнаружены у него дома во время обыска. Сам журналист не признавал вину, полагая, что наркотики ему подбросили. Также он рассказал, что после задержания его избили и не давали связаться с родными и адвокатом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK