Наверх
5 августа 2021

Самое время: 8 коротких советов для садоводов в июле

Огород грядки
©depositphotos.com

В этом месяце садовод уже может насладиться плодами тяжелой весенней работы, однако есть несколько тонкостей, которыми самое время заняться именно сейчас. Как утверждают специалисты, своевременно сделанные в июле работы позволят осенью и даже в следующем году обеспечить себе крупный урожай.

Добавьте воды

Растущим кустам малины, огурцам и дыням нужно больше воды, и самое время проверить, как эти плоды напитываются влагой для повышения урожайности. Больше жидкости необходимо и картофелю в период цветения, который приходится, в том числе, на июль.

Жидкие витамины

Летом в компосте быстро заканчиваются питательные вещества. Поэтому в начале июля – самое время давать растениям жидкую подкормку один раз в неделю для продолжения цветения.

Легкая обрезка

Если на участке растут шпалерные яблони и груши, пришла пора укоротить их боковые побеги до 3-4 листьев, а те, которые ранее уже были обрезаны – до одного. Формирующая обрезка избавит деревья от густой листвы, направляя питательные вещества на развитие плодов и богатый урожай.

Подкормить розы и томаты

Розы уже успели впервые за год отцвести, но в сортах с повторным цветением можно получить потрясающий второй урожай роз путем их обрезки и подкормки удобрениями, богатыми калием. Помидоры также теперь нужно подкармливать каждые две недели калием и почти ежедневно поливать, пишет The Telegraph.

Правильно посадить салат

В жаркую погоду листья салата прорастают неоднородно, но этого можно избежать, высаживая его вечером. Решающий момент для прорастания – несколько часов после посева. Если к этому времени понизится температура, у салата будет много всходов.

Следить за грядкой клубники

Когда клубника отцветет, прополите грядку и срежьте старую листву, полив всю грядку чем-нибудь питательным. Поднимите побеги с корнями и пересадите их на новые грядки или в горшки, чтобы в следующем сезоне получить новые растения.

Работа с плодовыми деревьями

Если вам нужно обрезать косточковые деревья, такие как вишня или слива, июль – самый подходящий месяц. Их нельзя обрезать зимой, так как срезы на спящих деревьях могут стать источником заражения. Обрежьте ветки, пересекающие центр дерева, чтобы улучшить циркуляцию воздуха.

Время нового посева

В июле еще есть время для позднего посева свеклы, моркови, салата и редиса. Однако садоводы уточняют, что это и время появления морковных мух, поэтому необходимо прикрывать свежие посадки.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021