Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Самоизоляция из-за коронавируса обрушила серверы YouTube в России

©Shutterstock / Fotodom

Российские пользователи YouTube пожаловались на неполадки в работе видеохостинга в пятницу, 20 марта. Об свидетельствуют данные сервиса Downdetector, который отслеживает работу популярных интернет-ресурсов.

Согласно карте сбоев, неполадки были зафиксированы в основном в Центральной России, в США и Европе. Почти 90% пользователей жалуются на работу ресурса.

Как сообщают «Ведомости», переход к надомной работе и самоизоляции увеличил нагрузку на различные интернет-сервисы.  В частности, пострадали те, которые передают большие объемы видео. В четверг еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон попросил призвал Netflix и другие онлайн-кинотеатры отказаться от передач в качестве HD, поскольку это создает излишнюю нагрузку на интернет-инфраструктуру. В пятницу Netflix и YouTube снизили качество трансляций для европейских пользователей.

В январе Центр системных исследований и инжиниринга создал специальную онлайн-панель для мониторинга распространения из Китая нового штамма коронавируса 2019-nCoV. Она в реальном времени показывает все подтвержденные случаи заболевания, а также летальные исходы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK