16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Самолет Finnair не смог приземлиться в Эстонии из-за помех GPS
Общество самолеты Финляндия Эстония

Самолет Finnair не смог приземлиться в Эстонии из-за помех GPS

Рейс Хельсинки – Тарту не смог приземлиться из-за помех GPS

Самолет финской авиакомпании Finnair не смог приземлиться в эстонском аэропорту Тарту из-за помех GPS. Об этом сообщила представитель авиакомпании по связям с общественностью Пяйвют Таллквист 27 апреля, передает РИА Новости.

"Рейс AY1045 не смог приземлиться в аэропорту Тарту в пятницу, 26 апреля, вечером из-за помех GPS, самолет вернулся в Хельсинки", – заявила Таллквист.

Ранее командующий силами обороны Эстонии генерал Мартин Херем сообщил о сбоях в работе GPS-навигации авиалайнеров и кораблей на восточном фланге НАТО. По его словам, проблемы с GPS были обнаружены на территории, охватывающей Финляндию, страны Прибалтики, а также Польшу.

Британская газета Telegraph писала, что помехи в работе GPS вызваны действиями российской системы радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, с начала года участились случаи сбоев работы GPS в финском воздушном транспорте. Их число уже в три раза превысило показатель за весь 2023 год. Большая часть из них зафиксирована у границы с Россией, сообщила газета Helsingin Sanomat.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль