Наверх
16 октября 2021

Сбежавший из СИЗО Мавриди признал вину в убийстве бизнесмена

Александр Мавриди

Александр Мавриди

©sledcom.ru

Обвиняемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова и в удержании заложника Александр Мавриди полностью признал свою вину. О совершенных им преступлениях предполагаемый убийца рассказал в ходе дополнительного допроса, который провели следователи Подмосковья, сообщает РИА Новости 5 октября.

"Хотя до побега он частично признал вину в совершенных преступлениях, но после задержания он был дополнительно допрошен, и в ходе этого допроса он полностью признал вину во всех предъявленных ему обвинениях", – рассказал замруководителя первого управления по расследованию особо важных дел подмосковного ГСУ СК РФ Руслан Юсупов.

Мавриди и четверо его подельников сбежали из СИЗО в Истре 6 августа. Все сбежавшие были объявлены в федеральных розыск. Остальных беглецов, которые являются уроженцами Молдавии, удалось найти и задержать в короткие сроки. Мавриди же разыскивали до 13 сентября. Выяснилось, что он скрывался в заброшенных зданиях Москвы и Подмосковья.

Убийство бизнесмена Маругова было совершено в ночь на 2 ноября 2020 года. Его застрелили из арбалета в собственной бане в Истре. По версии следствия, Александр Мавриди и его сообщник Паша Ахмедов проникли в дом своей жертвы, связали Маругова и его сожительницу и стали вымогать у них деньги. Женщине удалось вырваться и позвонить в полицию. Но к моменту прибытия на место правоохранителей Маругов был уже мертв.

Полицейские также провели обыски в квартире Мавриди и обнаружили там пенсионера – адвоката Алексея Завгороднего. Он был прикован наручникам к кровати.

Самое читаемое
16.10.2021