Наверх
25 сентября 2021

Сбежавший из изолятора Мавриди рассказал, где прятался после побега

допрос Александр Мавриди
©sledcom.ru

Задержанному после побега из подмосковного изолятора временного содержания Александру Мавриди предъявлено обвинение. Он уже дал признательные показания, рассказали 14 сентября в Следственном комитете России.

Как сообщается на сайте ведомства, Мавриди обвиняется в побеге из-под стражи (часть 2 статьи 313 УК РФ, "Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи"). На допросе мужчина рассказал об обстоятельствах подготовки к совершению побега. Он также пояснил, что скрывался в заброшенных зданиях на территории Москвы и Подмосковья. Беглец прятался больше месяца.

Как уточняют в СК, из рюкзака беглеца было изъято 3 тыс. долларов, 1350 евро, 70 тыс. рублей. После комплекса неотложных следственных действий Мавриди направили в изолятор временного содержания.

В начале августа этого года из изолятора временного содержания в подмосковной Истре сбежали пятеро заключенных. Первых двух беглецов нашли меньше чем за неделю, после чего сдался еще один. Четвертого заключенного задержали 18 августа.

Мавриди, который обвиняется в убийстве владельца "Мясной империи", Владимира Маругова, был пятым беглецом. Он оставался на свободе больше месяца. В понедельник, 13 сентября, стало известно, что и он был пойман правоохранителями. Мужчину обнаружили в Москве, в районе Митино на улице Дубравной. Во время активной попытки оказать сопротивление его обезвредили и доставили в территориальное подразделение Следственного комитета.

Самое читаемое
25.09.2021