Наверх
25 сентября 2021

Пойман последний участник побега из изолятора в Подмосковье

Александр Мавриди

Александр Мавриди

©sledcom.ru

В начале августа этого года из изолятора временного содержания в подмосковной Истре сбежали пятеро заключенных. Первых двух беглецов нашли меньше чем за неделю, после чего сдался еще один. Четвертого заключенного задержали 18 августа.

Последний из участников побега в Истре оставался на свободе больше месяца. Речь идет об Александре Мавриди, который обвиняется в убийстве владельца "Мясной империи" Владимира Маругова. В понедельник, 13 сентября, стало известно, что и он был пойман правоохранителями. При задержании он попытался оказать сопротивление, передает ТАСС.

Мужчину обнаружили в Москве, в районе Митино на улице Дубравной. Во время активной попытки оказать сопротивление, его обезвредили и доставили в территориальное подразделение Следственного комитета, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, в операции принимали участие сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД РФ совместно с коллегами из Подмосковья и ФСБ, а также при силовой поддержке Росгвардии.

Напомним, что двух сотрудников изолятора, откуда сбежали заключенные, обвинили в превышении полномочий. По информации следствия, один из обвиняемых после заступления на дежурство умышленно отключил камеры видеонаблюдения в коридоре ИВС. Сотрудники изолятора также оставили открытыми двери для передачи продуктов питания и ушли с поста. Это позволило заключенным совершить побег.

Самое читаемое
25.09.2021