Наверх
18 сентября 2021

Задержан четвертый из пяти заключенных, сбежавших из ИВС в Истре

Александр Бутнару

Александр Бутнару

©sledcom.ru

Из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре 6 августа сбежали пятеро заключенных. Первых двух беглецов нашли 11 августа, второй сдался на следующий день.

В среду, 18 августа, стало известно, что правоохранительные органы задержали четвертого беглеца. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя областного главка СК Ольгу Врадий. Речь идет об Александре Бутнару, его этапируют в СИЗО.

На свободе сейчас остается только Александр Мавриди, который обвиняется в убийстве владельца "Мясной империи" Владимира Маругова.

Напомним, что по факту побега были возбуждены два уголовных дела. Кроме того, проверку начала прокуратура, она также взяла на контроль расследование. Двум сотрудникам ИВС ОМВД РФ по городу Истре было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, один из обвиняемых после заступления на дежурство отключил камеры видеонаблюдения в коридоре изолятора, а также направленные на помещение дежурной части. Сделано это было умышленно. После этого обвиняемые ушли с дежурного поста и отправились спать. Помимо этого, они оставили открытыми двери камер для передачи продуктов питания. Это позволило заключенным совершить побег.

Самое читаемое
18.09.2021