Наверх
12 августа 2022

Секрет вкусных пирожков: простой ингредиент для теста, которое не впитывает масло

Существуют множество рецептов теста для пирожков, которые можно готовить с любой начинкой. Однако, чтобы они не впитывали слишком много масла, можно добавить один секретный ингредиент.

Само тесто готовится довольно просто и быстро, поэтому кулинары часто называют его "шустрым".

Ингредиенты:

  • мука – 600-700 г;
  • кефир (можно прокисшее молоко) – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Такое тесто не будет впитывать масло со сковороды благодаря всего одному ингредиенту – столовой ложке водки. Пирожки получаются сочными, пышными и совсем нежирными. Выкладывать их на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишнее масло, больше не понадобится.

Когда дело касается выпечки, многие хозяйки обычно готовят так, чтобы хватило всей семье и на несколько дней. Однако уже на второй-третий день выпечка начинает черстветь. Чтобы этого избежать, достаточно добавить в тесто всего один ингредиент.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: еда рецепты
Самое читаемое