- Главная страница
- Новости
- Селедочное масло по советскому рецепту: забытая закуска к блинам и бутербродам
05.11.2022 01:02 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Селедочное масло по советскому рецепту: забытая закуска к блинам и бутербродам
Советские хозяйки часто и с удовольствием готовили в качестве закуски селедочное масло – удобный вариант для подачи с блинами, или даже обычным хлебом к завтраку. Несправедливо забытый рецепт легко будет повторить и на современной кухне, тем более, что ингредиенты для него требуются самые элементарные.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди – 400 г;
- масло сливочное – 400 г;
- дижонская горчица – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в блендер.
- Добавляем к нему слегка размягченное сливочное масло. Добавляем горчицу.
- Взбиваем на высоких оборотах до однородного состояния.
- Перекладываем масло в удобные емкости для хранения с крышками. Отправляем стабилизироваться в холодильник.
Селедку можно пустить не только на масло, но и сделать из нее вариацию знаменитого салата – приготовить под шубой в лаваше. Готовить такое блюдо легко, главное – заранее отварить и остудить необходимые продукты.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое