Наверх
5 августа 2021

Названы кроссоверы с самыми надежными атмосферными двигателями

Toyota RAV4

Toyota RAV4

©twitter.com / AutomirVIP

При выборе кроссовера эксперты советуют ориентироваться на двигатель. Атмосферные бензиновые моторы считаются простыми и достаточно выносливыми. К тому же на их ремонт в случае необходимости уйдет меньше денег, чем на турбомотор. Конечно, не все они способны выдержать пробег в полмиллиона километров, но эксперты выделяют ряд автомобилей, которые оснащены наиболее надежными агрегатами.

Toyota RAV4

Так как появившимся в пятом поколении RAV4 новым двигателям только три года, еще нет точной статистики, какие проблемы возникают с ними со временем. Автомобили, которые были оснащены 2,5-литровыми моторами мощностью 199 лошадиных сил A25A-FKS, отзывались по причине протечек антифриза. В то же время машины с 2.0-литровыми двигателями мощностью 149 сил M20A-FKS эксперты считают надежными.

Kia Sportage

Кроссовер оснащается двигателем G4NA. Четвертое поколение Sportage часто занимает высокие места в различных рейтингах надежности. Эксперты отмечают, что эти двигатели способны преодолеть отметку 200 тыс. км и не доставить владельцам авто серьезных проблем.

Renault Duster

Он может быть оснащен 1,3-литровым турбодвигателем, но более надежным является 114-сильный 1,6-литровый атмосферный мотор H4M, пишет SpeedMe. Этот агрегат спокойно проходит 300 тыс. км. После 120–150 тыс. автовладелец может столкнуться с повышенным расходом масла и стуками в двигателе, что указывает на необходимость регулировки клапанов.

Mazda CX-5

Второе поколение CX-5 оснащено двигателями 2.0 и 2.5 SkyActiv, имеющими репутацию одних из самых надежных. Однако из-за достаточно сложной конструкции, а также высокой степени сжатия они нуждаются в качественном топливе и своевременном обслуживании.

Nissan X-Trail

Он занимает вторую позицию рейтинга. Базовый 2,0-литровый агрегат MR20DD считается удачным и не вызывает особых проблем. Повышенный расход масла из-за постепенного накопления нагара обычно отмечается, когда пробег подходит к 180 тыс. км.

Mitsubishi Outlander

Ему эксперты отдают первое место. 2,0-литровый двигатель 4В11 с системой регулировки фаз Mivec неприхотлив, вынослив и без проблем работает на бензине АИ-92. Ресурс мотора больше 300 тыс. км. Причем до того, как машина "отбегает" 200 тыс., ее владелец вряд ли столкнется с какими-либо серьезными проблемами.

"Профиль" писал, что российские эксперты, основываясь на рейтинге Ассоциации технического надзора (VdTUV), выбрали пять моделей кроссоверов, которые в ходу в России и показывают высокие результаты в Германии. В список вошли авто, которые в течение десяти лет реже других создавали проблемы для владельцев, без учета премиальности и бюджетности.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021