Наверх
21 октября 2021

Семьям погибших при крушении L-410 в Татарстане выплатят по 1 миллиону рублей

Семьям погибших в результате крушения L-410 выплатят по 1 млн рублей
©Russian Investigative Committee / Global Look Press

Власти Татарстана распорядились выделить материальную компенсацию семьям погибших, а также пострадавшим при авиакатастрофе легкомоторного самолета L-410. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщила пресс-служба президента республики.

Там указали, что соответствующее постановление уже подписано, передает ТАСС. "Так, 1 млн рублей будет выплачен семьям погибших, по 400 тысяч – гражданам, получившим тяжкий или средний вред здоровью", – сообщили в пресс-службе.

В регионе объявили 11 октября днем траура. Правительство Татарстано сформировало комиссию, которая занимается ликвидацией последствий крушения самолета и оказанием оперативной медпомощи пострадавшим.

Как писал сайт Profile.ru, утром 10 октября легкомоторный самолет L-410 упал около базы РЭС в Мензелинске (Татарстан). На борту находились 22 человека, 20 из них – парашютисты. 16 человек погибли, включая обоих пилотов. Шестеро выжили, они в тяжелом состоянии.

Одной из возможных причин падения воздушного судна стал перегруз, сообщил близкий к ДОСААФ источник. Глава Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, рассказал, что у потерпевшего крушение самолета отказал один из двигателей. По его словам, пилоты доложили о неполадке, а также попросили вынужденную посадку на высоте 70 метров.

ДОСААФ России приостановило все полеты самолетов типа L-410 до завершения расследования причин крушения в Татарстане. По предварительной информации, причиной авиапроисшествия стала техническая поломка, сообщили в организации.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021