Наверх
9 мая 2021

Сенатор объяснил, как получить недоплаченную пенсию

Валерий Рязанский

Валерий Рязанский

©Пресс-служба Союза пенсионеров России

Первый зампред комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский объяснил, как лучше всего восстанавливать нарушенные пенсионные права. Об этом сообщает НСН.

«Если человек подозревает ошибку, то нужно прийти в Пенсионный фонд и составить заявление. Если с первой попытки, на его взгляд, его претензии не учли, его пенсионный стаж неточно интерпретирован, то можно перепроверить еще раз вплоть до обращения к депутатам Госдумы, членам Совфеда», – посоветовал Рязанский.

Он напомнил, что пенсии в России получает около 46 миллионов человек. Применяется множество коэффициентов, ошибки в начислении возможны, но все перерасчеты по результатам ошибок всегда делаются в пользу получателя пенсии.

Ранее стало известно, что в России в 2017-2019 годах доплаты к пенсиям не осуществлялись более чем в 53%. В ходе аудита деятельности Пенсионного фонда России Счетной палатой было обнаружено, что пенсионеры недополучили 2,2 млн рублей. Отмечается, что после проверки россиянам доплатили «задолженность».

Самое читаемое
09.05.2021