Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Сергей Лавров рассказал о начале своей карьеры

Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал, как начал дипломатическую карьеру в посольстве СССР на Шри-Ланке. В диппредставительстве в Коломбо он проработал с 1972 по 1976 год.

По словам дипломата, в то время он был помощником посла СССР Рафика Нишановича Нишанова. «Мы сплотили коллектив, в который входили выпускники МГИМО и товарищи зрелого возраста – первые секретари и советники», – рассказал Лавров в интервью программе «Вести в субботу».

Каждую субботу и воскресенье сотрудники дипмиссии собирались в клубе при посольстве, играли в спортивные игры и смотрели вместе кино. «Была такая традиция», – добавил глава МИД. Он отметил, что фильмы присылали из СССР. Это были «хорошие советские фильмы, которые до сих пор крутят по телевидению», уточнил дипломат.

Одним из самых ярких воспоминаний за время работы в Шри-Ланке Лавров назвал день, когда он наткнулся на змею в собственном кабинете. Глава МИД пояснил, что здание посольства было старое, а кондиционеры были врезаны прямо в стену. «Был какой-то зазор, туда эта змейка и заползла», – вспоминал он. После этого чиновники специально стали обходить все кабинеты, чтобы зашпаклевать такие щели.

Помимо этого, запомнилась дипломату и экскурсии по стране. По его словам, остров может похвастаться множеством интересных мест и богатой историей. «Рекомендую посетить древнюю столицу Канди», – посоветовал Лавров.

21 марта министр иностранных дел России празднует свой 70-й день рождения. Пост главы российского МИД он занимает уже 16 лет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK