Наверх
2 марта 2021

Сергей Шнуров обратился в полицию из-за "угроз" Иосифа Пригожина

Сергей Шнуров два

Сергей Шнуров

©АГН Москва

Музыкант и генеральный продюсер телеканала RTVi Сергей Шнуров обратился в полицию, утверждая, что ему угрожает продюсер Иосиф Пригожин. Об этом в среду, 27 января, рассказал адвокат музыканта Алексей Добрынин.

Конфликт Пригожина и Шнурова разгорелся после того, как продюсер заявил, что из-за отмены выступлений артисты находятся в бедственном положении. В ответ Шнуров опубликовал стихи, в которых назвал Пригожина «цирковым заступником» и раскритиковал его дорогостоящий отпуск с супругой – певицей Валерией.

Тогда продюсер написал Шнурову несколько сообщений, в том числе с нецензурной лексикой. А в конце прошлого года заявил в интервью изданию StarHit, что в конфликте со Шнуровым готов дойти до рукоприкладства. "Когда кто-то задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке", – заявил тогда он.

По словам адвоката Шнурова, эти выказывания попадают под признаки состава преступления по статье 119 УК РФ ("Угроза причинения тяжкого вреда здоровью"), пишет РИА Новости. Он ждет начала доследственной проверки, по итогам которой решится, есть ли в словах Пригожина состав преступления. Если он есть, то может быть возбуждено уголовное дело.

Ранее "Профиль" писал, что певицу Валерию затравили в сети из-за поздравления с католическим Рождеством. Свое недовольство пользователи интернета высказали в комментариях на странице певицы в Instagram. Сама Валерия решила не игнорировать сообщения возмущенных фолловеров.

Самое читаемое
02.03.2021