Наверх
21 июня 2021

Сертификаты вакцинации начнут действовать в Евросоюзе в июне

Выдача сертификата международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово

Выдача сертификата международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово

©Антон Новодережкин/ТАСС

В Евросоюзе начнет действовать сертификат вакцинации, заявил во вторник, 4 мая, премьер-министр Италии Марио Драги. Он предложил туристам начинать бронировать путешествия в Италию.

По его словам, сертификаты начнут действовать со второй половины июня, передает РИА Новости. "У меня нет сомнений, что туризм в Италии вернется и будет еще крепче, чем раньше", – рассказал Драги во время пресс-конференции по итогам онлайн-встречи министров туризма Большой двадцатки (G20). Он добавил, что после временного закрытия страна вновь будет готова принимать путешественников, а процесс снятия ограничений ускорится.

"Руководящие принципы относительно будущего туризма предлагают четкую стратегию восстановления туризма во всем мире", – подчеркнул премьер-министр Италии.

Ранее министры туризма стран Большой двадцатки (G20) поддержали идею о введении паспортов вакцинации от коронавируса. По мнению глав ведомств, это поможет туризму восстановиться быстрее и благотворно повлияет на мировую экономику. "Мы подчеркиваем, что возобновление путешествий и туризма крайне важно для восстановления мировой экономики из-за прямого и непрямого влияния этого сектора на остальные", – говорится в проекте совместного заявления.

Самое читаемое
21.06.2021