Наверх
3 августа 2021

Введение паспортов вакцинации поддержат министры туризма G20

паспорт вакцина шприц
©Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 4 мая, министры туризма стран Большой двадцатки (G20) планируют поддержать введение паспортов вакцинации от коронавируса. К такому выводу они пришли по итогам онлайн-встречи.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на проект совместного заявления. По мнению глав ведомств, это поможет туризму восстановиться быстрее и благотворно повлияет на мировую экономику. "Мы подчеркиваем, что возобновление путешествий и туризма крайне важно для восстановления мировой экономики из-за прямого и непрямого влияния этого сектора на остальные", – говорится в документе.

Кроме того, министры отметили, что туристический сектор сильно пострадал из-за пандемии коронавируса. По их данным, вклад этой отрасли упал на 49% до $4,7 трлн в 2020 году, что привело к потере 62 млн рабочих мест. Пандемия дала возможность "сформировать более устойчивый, жизнеспособный и открытый туристический сектор", считают министры.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что введение паспортов вакцинации от коронавируса – нецелесообразно. "Сейчас введение паспорта вакцинации приведет к большому неравенству, надо заметить, что огромное число стран и людей не имеют возможности вакцинироваться, просто у них вакцины нет", –заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Самое читаемое
03.08.2021