Наверх
29 сентября 2020

В Москве открыли шесть новых станций метро

©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 27 марта, мэр Москвы Сергей Собянин открыл второй участок Некрасовской линии метро и две станции Большой кольцевой линии (БКЛ). Строительство новой ветки, обозначенной на схеме розовым цветом, завершили в декабре 2019 года, теперь она полностью запущена. Пассажиры смогут проехать от Некрасовки до Лефортово без пересадки, сообщает РИА Новости.

В метрополитене Москвы начали дезинфицировать тоннели

Запущены станции «Нижегородская», «Стахановская», «Окская» и «Юго-Восточная». С ними интегрирован участок БКЛ от «Авиамоторной» до «Лефортово». В будущем эти станции войдут в состав Большой кольцевой, когда кольцо будет замкнуто. Второй участок Некрасовской линии прокладывался с использованием нового для России метода. Строители применили большой десятиметровый щит, который позволил разместить в одном тоннеле два пути.

«Метро в Москве строилось в самые сложные и тяжелые времена. Строится и сегодня, когда ситуация непростая. Закончили строительство одной из крупнейших веток метро в Москве, 22 километра, 10 станций от Некрасовки до Лефортово», – рассказал Собянин.

По его словам, запуск розовой ветки позволит разгрузить одну из самых загруженных веток метро – Таганско-Краснопресненскую. С началом работы Некрасовской линии экономия времени в пути составит до 20 минут в день.

Ранее мэр опроверг слухи о закрытии столичного метро из-за ситуации с распространением коронавируса. Собянин подчеркнул, что столичный метрополитен будет функционировать в прежнем режиме, и остановить его невозможно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020