Наверх
26 июля 2021

Шествие "Бессмертного полка" в этом году решили готовить в двух форматах

Акция Бессмертный полк

Окончательное решение о формате шествия "Бессмертного полка" в этом году еще не принято, пока его готовят в двух форматах – в традиционном и в виде акции в Интернете. Об этом в четверг, 25 марта рассказала руководитель движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

В интервью ТАСС она сообщила, что разработаны программы волонтерского сопровождения "Бессмертного полка" в двух форматах. Но набирать добровольцев начнут только когда станет ясно, к чему их готовить.

"Мы, как и все, ждем решений о том, как в этом году пройдет День Победы. Все зависит от эпидемиологической ситуации", – сказала Амельченкова. Она заверила, что даже если акция пройдет в двух форматах, "Волонтеры Победы" будут готовы и сопроводят оба.

Напомним, что "Бессмертный полк" проводится как в России, так и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. В рамках акции каждый год 9 мая или в ближайшие даты ее участники выходят на шествие с фотографиями своих родственников-ветеранов.

Однако в прошлом году из-за начала пандемии коронавируса пришлось внести коррективы: традиционное шествие было перенесено на 2021 год. Впервые акция в России прошла в дистанционном формате. Онлайн-шествие проводилось как на сайте "Бессмертного полка", так и в соцсетях. Добавим, что ранее СМИ сообщали: в этом году  власти Москвы могут снять эпидемиологические ограничения до 9 мая.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021