Наверх
3 августа 2021

Источник сообщил, что власти Москвы могут снять эпидемиологические ограничения до 9 мая

Владимир Путин на акций Бессмертный полк

Владимир Путин на акций "Бессмертный полк"

©kremlin.ru

В администрации президента РФ хотят, чтобы акция "Бессмертный полк" прошла 9 мая в обычном формате. К этому времени московские власти могут снять ограничения на проведение массовых мероприятий, сообщают источники.

О том, что шествие 9 мая должно пройти в очном формате РБК рассказали сразу три чиновника из Кремля. "Пока исходим из того, что шествие проведут в обычном режиме, но окончательное решение примут ближе к дате исходя из эпидемиологической обстановки", – отметил один из собеседников.

В центральном штабе "Бессмертного полка" добавили, что идет подготовка к очному формату шествия, однако параллельно прорабатывается и онлайн-шествие.

По словам второго источника, ограничения на массовые мероприятия могут снять к 26 апреля, в это время у мэрии запланирован фестиваль "Пасхальный дар". Это мероприятие планируется провести с массовыми гуляниями. Наконец, третий источник считает, что ограничения снимут в середине апреля. При это он подчеркнул, что это не связано ни с фестивалями, ни с шествиями, а только с динамикой эпидемиологической обстановки.

Ранее сообщалось, что в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 8861 в 85 регионах. При этом наибольшее число инфицированных за сутки зафиксировано в Москве. Там выявлен 1431 новый случай COVID-19. После столицы в списке следует Петербург, где коронавирус подтвердили у 807 человек.

Самое читаемое
03.08.2021