Наверх
24 июня 2021

Шнуров сочинил стих в ответ на критику своего вопроса Путину

Сергей Шнуров один

Сергей Шнуров

©АГН Москва

Генеральный продюсер канала RTVi и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров задал во время пресс-конференции два вопроса президенту Россию Владимир Путин. Первый касался вмешательства российских хакеров, которые якобы помогли президенту США Дональду Трампу победить на выборах 2016 года. Второй – как описать жизнь обычному человеку без использования нецензурной лексики.

Ряд журналистов и артистов раскритиковали Шнурова. Например, бывшая солистка «Ленинграда» Алиса Вокс назвала вопросы Шнурова пустой тратой времени и посчитала их «откровенно глупыми», а продюсер и лидер группы «Ласковый май» Андрей Разин назвал музыканта «помойным псом, который лезет во все щели».

Шнуров в стихах ответил на критику своих вопросов. По словам музыканта и журналиста, многие коллеги не оценили подготовленный им вопрос к главе государства и теперь считают его «главным моральным монстром». Свое сочинение он опубликовал в Instagram.

«Алкоголик, тупой и пустой, как ведёрко,
Я попрежнему шатко стою на своём.
Не собьет меня ветер с маршрута моёва:
Нет покоя коллегам, впал в ступор народ»

Ранее Шнуров объяснил свой вопрос Путину про хакеров. «Отношения между США и Россией напряженные, острые и волнуют всех. <…> Я пытался в коротких фразах уместить очень много смыслов. На мой взгляд, у меня получилось», – рассказал музыкант.

При этом Путин назвал вопрос музыканта провокацией. Он заявил, что российские хакеры не вмешивались в выборы и другие внутренние дела Штатов, и что всё это – только домыслы, призванные испортить отношения между странами.

Самое читаемое
24.06.2021