12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шойгу: будут призваны 300 тысяч резервистов, о студентах речи не идет
мобилизация Общество Сергей Шойгу служба в армии служба по призыву

Шойгу: будут призваны 300 тысяч резервистов, о студентах речи не идет

Россия обладает огромным мобилизационным ресурсом в количестве почти 25 млн человек. При этом частичной мобилизации подлежит только чуть более 1% из них. Всего будут призваны 300 тыс. резервистов. Об этом в среду, 21 сентября, заявил министр обороны страны Сергей Шойгу в своем обращении к населению.

По его словам, мобилизованы будут россияне, которые находятся в запасе, особенно те, кто имеет боевой опыт и нужную в армии военно-учетную специальность. Шойгу подчеркнул, что студентов и срочников призывать не станут.

"Ни о каких мобилизациях, призыву студентов, учащихся вузов речи не идет и идти не может ни при каких условиях. Пусть все спокойно ходят на занятия, учатся, никто их призывать, мобилизовывать не будет. <...> Что касается служащих по призыву, их это тоже не касается", – заявил Шойгу.

Министр обороны подчеркнул, что частичная мобилизация проводится для осуществления контроля уже освобожденных в ходе спецоперации России территорий.

Напомним, президент России в среду объявил о подписании указа о частичной мобилизации. Мобилизационные мероприятия начнутся уже с сегодняшнего дня.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль