Наверх
14 июня 2021

Синоптик предупредил москвичей о резких перепадах давления на Новый год

©АГН Москва

Резкие перепады давления, или так называемая "барическая пила", придут в Москву к 31 декабря и продержатся первые дни нового года. Об этом рассказал РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков.

По словам синоптика, для такой погоды характерны небольшие понижения температуры, а затем резкое непродолжительное повышение, после чего она вновь падает. Как пояснил специалист, это происходит из-за постоянно меняющегося положения планетарной фронтальной зоны: она то опускается вверх, то опять поднимается на север. "И, соответственно, поднимаются и атмосферное давление, и температура", — рассказал Синенков.

Метеоролог отметил, что в субботу в Москве температура воздуха будет колебаться на отметке от 0 градусов до минус 2, в воскресенье будет чуть холоднее — до минус пяти, а в понедельник снова положительные значения. Таким образом, в ночь на Новый год столбики термометров покажут плюс, а через два-три дня снова похолодает. По словам Синенкова, "конца этому процессу в погоде не просматривается".

Ранее синоптики рассказали, что жителей Москвы ожидает достаточно теплый январь. Погода будет преимущественно облачной, с осадками в виде дождя и снега. Столбики термометров в следующем месяце не опустятся ниже отметки в -6С.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021