Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Синоптики рассказали о погоде в январе в Москве и Санкт-Петербурге

Погода, зима, весна, потепление, тепло, снег
©Shutterstock / Fotodom

По прогнозам метеорологов, жителей Москвы ожидает достаточно теплый январь. Погода будет преимущественно облачной, с осадками в виде дождя и снега. Столбики термометров в следующем месяце не опустятся ниже отметки в -6С. Самая высокая дневная температура ожидается в конце января – до +4С.

Декабрь в Москве станет самым малоснежным за последние 70 лет

Долгожданный снег синоптики обещают москвичам уже в первый день месяца. Не исключено, что выглянет солнце. Воздух днем прогреется до +1С. В последующие дни ожидается потепление до +3С, снег будет сменяться дождем. Во вторую неделю января погода будет преимущественно снежной, со стабильным «минусом» в пределах -2С. После 15 января ожидается потепление.

В Санкт-Петербурге также ожидается снег в канун Нового года и похолодание. Затем температуры начнут расти, уже 3 и 4 января потеплеет до +4…5С. На протяжении всего месяца дожди будут сменять снег, в зависимости от показателей термометров. Минимальная прогнозируемая дневная температура составит -4С, в среднем же она не будет опускаться ниже 0…+1С.

Ранее в Гидрометцентре рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь. У метеорологов до сих пор нет окончательной ясности. При этом надежда на снег всё-таки остается.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK