Наверх
5 августа 2021

Синоптик рассказал о надвигающемся на Москву холоде

Москва погода гроза
©mos.ru

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что жители столицы вскоре смогут немного отдохнуть от постоянного зноя. По его словам, уже к середине грядущей недели ожидается похолодание.

Вильфанд отметил, что температура воздуха должна снизиться до 25-20°C.  После долгой жары по ощущениям будет казаться, что наступил аномальный холод, однако это климатическая норма, пишет 16 июля "Интерфакс". В понедельник, 19 июля, в Москве ожидается сильный дождь и облачность.

"Во вторник, 20 июля, с наступлением холодного фронта ожидаются кратковременные дожди, температура 26...28 градусов, а начиная со среды температура возвращается к своей норме, в диапазоне от 20...25 градусов", – говорит синоптик. При этом в воскресенье снова будет жарко, температура может прогреться до 33°C.

Ранее в МЧС предупредили москвичей об очень жарких выходных – антициклон, который принес в столичный регион знойную сухую погоду, не спешит уходить. В ближайшие дни температура воздуха может превысить отметку +30 градусов. В выходные 17-18 июля по прогнозам синоптиков Росгидромета температура может достигать +32 градусов.

Самое читаемое
05.08.2021