29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Синоптик Тишковец рассказал, повлияют ли ливни в ОАЭ на погоду в России
Евгений Тишковец ОАЭ Общество Россия

Синоптик Тишковец рассказал, повлияют ли ливни в ОАЭ на погоду в России

Ведущий специалист центра "Фобос": у нас погоду определяют в основном североатлантические циклоны

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, могут ли обрушившиеся на Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) ураганы и ливни привести к необычным погодным явлениям в России.

Дождь в Дубае

Сильные дожди в Дубае

©STRINGER / ANADOLU / Anadolu via AFP

Синоптик подчеркнул, что россиянам, не планирующим поездку в Дубай, не стоит беспокоиться о возможных изменениях погоды в связи с этими событиями.

По словам Тишковца, из ОАЭ в Россию обычно не приходят погодные влияния. Метеорологическая ситуация в РФ зависит от воздушных потоков из других регионов.

"У нас погоду определяют в большинстве случаев североатлантические циклоны (особенно все, что связано с ненастьем) и примерно в 25% случаев – южные циклоны", – приводит его слова "Ридус" в среду, 17 апреля.

Накануне на ОАЭ обрушились сильные ливни. Они привели к затоплению ряда дорог, нарушили работу метро Дубая и аэропорта. 16 апреля часть рейсов в аэропорту Дубая отменили. Некоторые автотрассы в Дубае, Шардже, Рас-эль-Хайме пришлось перекрыть.

Часть российских туристов, застрявших из-за непогоды в аэропортах Дубая и Шарджи в ОАЭ, оказались в так называемой чистой (стерильной) зоне. У них нет возможности выйти. Они не могут получить полагающееся им размещение и горячее питание.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​