29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На ОАЭ обрушились ливни, в Дубае затопило метро и ряд дорог
Дубай Зарубежье ОАЭ

На ОАЭ обрушились ливни, в Дубае затопило метро и ряд дорог

Непогода прогнозируется в ОАЭ до вечера среды

Сильные ливни с ветром, грозами и градом обрушились на Объединенные Арабские Эмираты. Они уже привели к затоплению ряда дорог, нарушили работу метро Дубая и аэропорта.

Сильный дождь в Дубае

Сильный дождь в Дубае

©STRINGER / ANADOLU / Anadolu via AFP / EastNews

Непогода началась в понедельник, 15 апреля. Опасные погодные условия прогнозируются в течение всего вторника, 16 апреля, и среды, 17 апреля, сообщает Khaleej Times. Очередной пик ливней пришелся на вторник.

Особенно сильным ударам стихии подвергся Дубай. Там была нарушена работа красной линии метро, в частности от станции Onpassive до станции Jebel Ali. Станция Onpassive была затоплена. Международный аэропорт Дубая во вторник временно приостанавливал работу. Из-за плохой погоды были отменены или перенаправлены 17 рейсов.

Некоторые автотрассы в Дубае, Шардже, Рас-эль-Хайме пришлось перекрыть. Участок дороги, ведущей в сторону Emirates Road в Рас-эль-Хайме обрушился из-за оползня. Впоследствии транспортное управление Рас-эль-Хаймы проинформировало жителей эмирата, что городское и междугороднее автобусное сообщение будет временно приостановлено.

Как сообщает издание, на курорте Хатта затопило одну из усадеб – с опасной ситуацией из-за этого столкнулись две находившиеся там пары из России.

В Абу-Даби и Дубае во многих зданиях и кварталах на фоне непогоды возникли перебои с электро- и водоснабжением.

Футбольная ассоциация ОАЭ приняла решение перенести матчи, запланированные на 16 апреля.

Госслужащих Дубая и ряда других эмиратов перевели на удаленную работу, а школьников – на дистанционное обучение. Местные власти также призвали владельцев частных компаний разрешить сотрудникам работать из дома.

На видео и фотографиях, которые размещают в соцсетях местные жители, можно увидеть людей, которые переходят затопленные улицы – вода доходит практически до колен. В ряде районов проливные дожди также сопровождались сильным порывистым ветром. Подтопленными оказались и первые этажи некоторых домов.

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ попросило жителей по возможности оставаться дома и соблюдать все правила безопасности. Автовладельцам рекомендовали парковать автомобили в безопасных и возвышенных местах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​