18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РИА Новости: застрявшие в аэропортах ОАЭ россияне жалуются, что не получают воду и еду
АТОР Дубай ОАЭ Общество туристы

РИА Новости: застрявшие в аэропортах ОАЭ россияне жалуются, что не получают воду и еду

АТОР готовит обращение к авиаперевозчикам в связи с ситуацией, сложившейся с российскими туристами в ОАЭ

Часть российских туристов, застрявших из-за непогоды в аэропортах Дубая и Шарджи в Объединенных Арабских Эмиратах, оказались в так называемой чистой (стерильной) зоне. У них нет возможности выйти. Они не могут получить полагающееся им размещение и горячее питание.

Международный аэропорт Дубай

Международный аэропорт Дубай

©Shutterstock/Fotodom

В связи с этим от туристов поступают многочисленные жалобы. Ассоциация туроператоров России (АТОР) готовит обращение к авиаперевозчикам. Об этом в среду, 17 апреля, сообщил РИА Новости вице-президент АТОР Артур Мурадян.

"Туроператоры получают обращения от туристов с сообщениями о том, что им не предоставляют ни воду, ни еду в аэропортах Дубая и Шарджи", – указал он. Мурадян отметил, что у туроператоров нет доступа в стерильную зону. АТОР будет обращаться с требованием к авиакомпаниям, чтобы те исполнили международные авиационные правила, касающиеся прав пассажиров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития РФ, в Объединенных Арабских Эмиратах, по данным туроператоров, находятся порядка 2 тыс. организованных российских туристов. По информации ведомства, все они обеспечены жильем и горячим питанием. Туроператоры контактируют с компаниями-перевозчиками и партнерами в этой стране.

Сильные дожди в Дубае

Сильные дожди в Дубае

ALI HAIDER / EPA / ТАСС

В свою очередь, министерство следит за ситуацией с задержкой вылета российских туристов. В Минэкономразвития отметили, что она связана с неблагоприятными погодными условиями. Ожидается, что непогода и "красный уровень" опасности продлятся в ОАЭ до 18:00 мск.

Накануне на ОАЭ обрушились сильные ливни. Они привели к затоплению ряда дорог, нарушили работу метро Дубая и аэропорта этого эмирата. 16 апреля часть рейсов в аэропорту Дубая отменили. Некоторые автотрассы в Дубае, Шардже, Рас-эль-Хайме пришлось перекрыть.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль