Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Синоптики пообещали москвичам метель перед Новым годом

©АГН Москва

В канун Нового года жителей и гостей столицы ждёт настоящая метель. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Синоптики предупредили о снегопаде в Центральной России накануне Нового года

По его словам, к столице приближается ложбина низкого давления, в результате чего во второй половине дня в понедельник погода в городе ухудшится. Поднимется ветер, порывы которого будут достигать 15-18 м/с и начнётся снег. «То есть будет метель, такая настоящая метель», — цитирует Вильфанда ТАСС.

Снег будет идти в Москве до ночи и покроет землю примерно на 3-4 сантиметра. Однако уже во вторник, 31 декабря, температура снова пойдёт вверх и в новогоднюю ночь столбики термометров будут показывать 1-3 градуса выше ноля.

Ранее синоптики сообщили, что в новогодние праздники москвичей ждут резкие перепады давления, или так называемая «барическая пила». В первые дни нового года в столице ожидается неустойчивая погода и так называемые температурные качели, что и приведёт к скачкам атмосферного давления. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Александра Синенкова, «конца этому процессу в погоде не просматривается».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK