Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Синоптики предупредили о снегопаде в Центральной России накануне Нового года

В понедельник, 30 декабря, в центральные регионы России придёт по-настоящему зимняя погода. Синоптики обещают обильный снегопад и метель.

В Гидрометцентре назвали уходящий год самым теплым в Москве

Кроме того, ожидается сильный ветер, порывы которого местами будут достигать 13-18 м/с. Это связано с тем, что через территорию Центральной России начнут перемещаться атмосферные фронты североатлантического циклона. «Атмосферное давление существенно упадет, регион накроет снегопад», — говорится в сообщении Гидрометцентра. Однако уже в новогоднюю ночь температура снова пойдёт вверх и столбики термометров доберутся до нулевой отметки.

Ранее синоптики предупреждали, что в новогодние праздники москвичей ждут резкие перепады давления, или так называемая «барическая пила». В первые дни нового года в столице ожидается неустойчивая погода, для которой будут характерны небольшие понижения температуры, а затем резкое непродолжительное повышение, что и приведёт к скачкам атмосферного давления. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Александра Синенкова, «конца этому процессу в погоде не просматривается».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK