Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Синоптики пообещали москвичам потепление до 15 градусов к концу недели

В соответствии с прогнозами синоптиков в начале недели в столичном регионе на погоду будет влиять холодный антициклон. Однако, по словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, к пятнице произойдет существенное потепление. Температура может повыситься до плюс 15 градусов.

«В понедельник, вторник мы будем находиться в холодной части антициклона, поэтому северный и северо-восточной ветер плюс отсутствие облаков приведут к тому, что ночные температуры будут отрицательными, а дневные будут около нулевой отметки», – цитирует РИА Новости слова синоптика, который также добавил, что «утром придется продрогнуть».

Затем, обратил внимание Вильфанд, с каждым днем температура начнет повышаться на три градуса. В четверг центр антициклона будет над российской столицей, поэтому возможны существенные температурные колебания – от нуля до минус пяти ночью и около +10… +12 днем. «И дальше мы будем перемещаться в теплую область того антициклона», – заключил синоптик.

Ранее сообщалось, что вторая волна холода придет в Москву в начале апреля. Причиной этому станет «разрушение» влияющего на погоду антициклона. По словам Вильфанда, этот антициклон окажет интенсивное влияние на погоду с 26 по 30 марта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK