Наверх
31 июля 2021

Синоптики предсказали начало весеннего потепления

©АГН Москва

Арктическое «вторжение» в столичном регионе еще некоторое время продержится. Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, когда начнется весеннее потепление.

«Последняя волна арктического вторжения, я думаю, будет с 5 по 10 апреля. Во второй декаде апреля стабилизируется ситуация, и среднесуточная температура будет превышать отметку плюс 5 градусов и выше, тогда и пойдет бурный расцвет всей природы. Если вторая декада будет около нормы, то третья декада будет превышать норму – пойдет мощное тепло», – приводит слова Тишковца «РИА Новости».

По его словам, именно после этого начнется процесс «пробуждения природы». Именно тогда «фотосинтез и другие явления» начнут проявлять себя во всей красе.

Ранее «Профиль» сообщал, что температура воздуха в Москве побила рекорд, который держался более тридцати лет. Причиной аномально теплой погоды стало множество факторов, одним из которых явилось солнце. Оно впервые за долгое время появилось из-за облаков и способствовало таянию снега и появлению ручьев на дорогах столицы.

Также климатологи объяснили причины сильных холодов и обильных снегопадов в начале 2021 года. По данным специалистов, закончившаяся зима в целом соответствовала средним показателям, которые исследуют в Росгидрометцентре и Всемирной метеорологической организации.

Самое читаемое
31.07.2021