Наверх
24 мая 2022

Синоптики предупредили москвичей о возможном падении атмосферного давления

рВ Москве ожидается рекордно низкое давление
©Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Циклоническая деятельность над европейской частью России не ослабевает. В конце января фон атмосферного давления будет оставаться пониженным. По расчетам метеорологов, в последний день месяца в Московском регионе оно может упасть до 723 мм рт. ст.

Как отмечают в пресс-службе портала "Метеоновости", в таком случае будет повторен рекорд 1949 года. Тогда минимальное атмосферное давление составило 723,2 мм рт. ст.

Метеорологи указывают, что в понедельник, 31 января, над столичной областью обоснуется глубокий циклон. Во вторник, 1 февраля, он сохранится, но станет менее глубоким. Поэтому показатели барометров должны подняться более чем на 10 мм рт. ст.

Характер погоды в Москве к последним январским выходным изменится благодаря снижению атмосферного давления. Об этом ранее рассказали в столичном метеобюро. На фоне изменения давления возрастет вероятность осадков – вечером в пятницу и в ночь на субботу снега будет выпадать больше.

Согласно многолетним наблюдениям, самая низкая норма суточной температуры приходится на 31 января – 1 февраля – это самые холодные дни. Это время в Гидрометцентре назвали "кульминацией зимы". Дальше начинается "разогрев". Однако специалисты указывают, что для нынешнего года эту информацию не нужно воспринимать как прогноз, поскольку бывают исключения из этого правила.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое