Наверх
29 июня 2022

Жителям Москвы рассказали о погоде в последние выходные января

Ночь в зимней Москве
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Характер погоды в Москве к последним январским выходным изменится благодаря снижению атмосферного давления. Об этом в среду, 26 января, рассказала главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова.

Синоптики предупредили москвичей о наступлении "кульминации зимы"

На фоне изменения давления возрастет вероятность осадков – вечером в пятницу и в ночь на субботу снега будет выпадать больше. Температура воздуха в Москве в ночное время составит от 6 до 8°C ниже нуля. Днем ожидается около минус 5°C.

По прогнозам метеорологов, в ночь на воскресенье, 30 января, столбики термометров останутся на уровне субботы. Днем температура вырастет до минус 1–3°C благодаря очередному циклону с Атлантики, который принесет более теплые воздушные массы, сообщает РИА Новости.

При этом ночь на четверг, 27 января, может стать для столичного региона самой холодной на неделе. По словам Татьяны Поздняковой, температура может снизиться до минус 16–18°С. Однако мороз продержится недолго и отступит по мере приближения циклона.

Хотя месячная норма по осадкам в столице уже превышена, до конца января ожидается еще 7–12 мм снега. В итоге сугробы, прогнозируют синоптики, вырастут до полуметра при норме 30 см.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое