Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде этой зимы в Москве

©АГН Москва

На Москву надвигается самый сильный снегопад за всю зиму, заявляют специалисты московского Метеобюро. Усилению осадков поспособствует антициклон с Баренцева моря. Ожидается, что прирост снега в столице составит от 4 до 8 см.

Учёные спрогнозировали в России бесснежные зимы

Вместе со снегопадом в Москву придёт очередной теплый фронт с Атлантики. «К 18 часам его влияние начнет сказываться в столичном регионе, начиная с западных и с северо-западных районов. Быстро ему проскочить не даст антициклон, который станет усиливаться над Средней Волгой. Этот фронт и станет высыпать весь свой снежный запас на Москву и её окрестности, особенно интенсивно в ночь на вторник», – говорится на сайте ведомства.

По прогнозам синоптиков, за вечер понедельника, 27 января, прирост снега составит около 1 см, в ночь на вторник выпадет ещё от 2 до 5 см снега, во вторник днём снегопад начнёт слабеть. Более того, маловероятно, что снег быстро растает. Это связано с отрицательными температурами. Ночью 28 января в Москве будет около -3 градусов, к утру ожидается понижение, местами до -5..-6 градусов.

Ранее в Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале. Наступающий месяц будет холоднее января, заявил и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, это необычная ситуация.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK