Наверх
7 мая 2021

Синоптики рассказали, когда в Центральную Россию вернется лето

Дождь коронавирус погода девушки
©АГН Москва

Центральные регионы России попали в «мешок холода». Так метеорологи называют наиболее интенсивную фазу похолодания, когда температура опускается до минимальных значений.

Как сообщает центр погода "Фобос", на европейской территории России мощное арктическое вторжение выйдет на пик в конце рабочей недели. Однако долго оставаться в мешке холода жителям центра страны не придется. Холодный воздух постепенно будет вытесняться антициклоном, который сейчас удерживает ясную погоду на большей части Восточной и Центральной Европы.

Уже в пятницу, 14 августа, под влиянием этого очага окажется северо-запад России, а в субботу, 15 августа, коренной перелом погодного тренда произойдет и на остальной территории Русской равнины. В выходные направление воздушных потоков сменится на западное, и в регион опять начнут поступать атлантические воздушные массы. В последующие дни напор тепла усилится, и на европейской территории России снова воцарится лето, обещают синоптики.

В Москве уже в субботу показания термометров вернутся в рамки климатической нормы, а с воскресенья воздух будет прогреваться до +24…+25°С. В Санкт-Петербурге в выходные дни столбики термометров покажут +22…+23°С. Оадков при этом не ожидается, погода обещает быть солнечной с небольшой облачностью.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в интервью «Профилю», что предстоящий осенне-зимний сезон удивит россиян привычной для этого периода погодой. По его словам, это будет сильно отличаться от того, что наблюдалось последние годы, когда температура выбивалась из климатической нормы с рекордными показателями.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021