Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

СК: 300 млн евро на швейцарских счетах в деле Захарченко не фигурируют

Информация о том, что  в швейцарских банках на счетах, связанных с семьей арестованного врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко, хранится около €300 млн, не соответствует действительности, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передает Интерфакс.

«На данный момент по материалам следствия проходит полученная преступным путем сумма в 8,5 млрд рублей. Какие-либо иные финансовые средства в настоящее время в материалах следствия не фигурируют», – сказал он.

На 8,5 млрд рублей наложен арест, деньги помещены в хранилище Центробанка, добавил Маркин.

В среду «Росбалт» сообщил, что в швейцарских банках на счетах, связанных с семьей Захарченко, хранится около €300 млн.

Пресненский суд Москвы ранее отправил Захарченко под стражу до 8 ноября.

Напомним, сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших ПАО «Нота-банк». В рамках этого дела летом 2016 года сотрудниками были задержаны двое руководителей банка — братья Ерохины, а несколько позднее — финансовый директор Марчукова.

Затем правоохранители получили данные о причастности Захарченко к мошеннической схеме. Он якобы предупредил Марчукову о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег.

В ходе обыска в квартире у сестры Захарченко было найдено 9 млрд рублей, которые, по мнению следствия, принадлежат Захарченко.

Дело в отношении Захарченко расследуется по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK