Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

СК опроверг версию о перегруженности разбившегося над Черным морем Ту-154

Следственный комитет опроверг распространенную накануне в СМИ версию о том, что причиной крушения в небе над Черным морем самолета Ту-154 Минобороны стала его перегруженность.

«Появившееся заявление в прессе о перегрузке воздушного судна Ту-154, которая якобы стала причиной катастрофы над Черным морем, не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Окончательное решение по уголовному делу примут военно-следственные органы СК после проведения комплекса летно-технических экспертиз.

«Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов», — подчеркнули в Следственном комитете.

В среду в прессе появились комментарии авиаэкспертов, которые изучили обстоятельства авиакатастрофы и пришли к выводу, что ее причиной стала перегрузка лайнера: вес его якобы составлял 110 тонн вместо нормативных 98 т.

Принадлежавший Минобороны Ту-154 разбился 25 декабря прошлого года в небе над Черным морем вскоре после вылета из Сочи. Он направлялся в Сирию, где должны были выступить с новогодним концертом артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова. В результате крушения погибли все находившиеся на борту 92 человека. Среди них была известный врач и благотворитель Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK