Наверх
7 декабря 2021

СК предъявил обвинение сбившему полицейского у аэропорта Махачкалы

Следственный комитет
©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Управление Следственного комитета России по Дагестану предъявило обвинение 23-летнему мужчине, сбившему полицейского возле аэропорта Махачкалы. Свидетелем по делу проходит двоюродный брат спортсмена Хабиба Нурмагомедова Усман.

"Предъявлено обвинение 23-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", – следует из сообщения ведомства. По информации осведомленного источника, обвинение предъявлено другу Усмана Нурмагомедова Камалу Идрисову, передает РИА Новости в пятницу, 19 ноября.

Ранее стало известно, что управление Следственного комитета по Дагестану рассматривает Нурмагомедова как свидетеля по уголовному делу. Сообщается, что в отношении спортсмена не будет применяться мера пресечения. "Он свидетель, никакую меру пресечения или принуждения не применяли", – объяснил источник.

По версии следствия, 11 ноября на контрольно-пропускном пункте аэропорта Махачкалы сотрудники полиции попытались остановить автомобиль Toyota Camry с тонированными стеклами и без номеров. Водитель проигнорировал требование, сбил оградительный барьер поста, наехал на сотрудника полиции и скрылся. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал в короткие сроки установить все обстоятельства происшествия.

Самое читаемое