Наверх
1 декабря 2021

СМИ: брат Нурмагомедова проходит как свидетель по уголовному делу

Усман Нурмагомедов

Усман Нурмагомедов

©instagram.com / usman_nurmagomedov

В Дагестане продолжается расследование уголовного дела о наезде на сотрудника полиции. Одним из его фигурантов является двоюродный брат известного спортсмена Хабиба Нурмагомедова, боец MMA Усман Нурмагомедов.

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Дагестану рассматривает Нурмагомедова как свидетеля по уголовному делу, рассказал в воскресенье, 14 ноября, РИА Новости источник в правоохранительных органах. Сообщается, что в отношении спортсмена не будет применяться мера пресечения. "Он свидетель, никакую меру пресечения или принуждения не применяли", – объяснил источник.

По версии следствия, 11 ноября на контрольно-пропускном пункте аэропорта Махачкалы сотрудники полиции попытались остановить автомобиль с тонированными стеклами и без номеров. Водитель проигнорировал требование, сбил оградительный барьер поста, наехал на сотрудника полиции и уехал. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал в короткие сроки установить все обстоятельства происшествия.

В субботу, 13 ноября, профессиональный боец ММА Усман Нурмагомедов и его знакомый Камал Идрисов, которых подозревают в наезде на полицейского возле аэропорта Махачкалы, были доставлены в столицу Дагестана для дальнейшего разбирательства. Эту информацию подтвердили в региональном СУ СК РФ.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021