Наверх
29 ноября 2021

Брата Хабиба Нурмагомедова доставили в Махачкалу для разбирательства

Усман Нурмагомедов

Усман Нурмагомедов

©twitter.com / russianemirates

В субботу, 13 ноября, профессиональный боец ММА Усман Нурмагомедов и его знакомый Камал Идрисов, которых подозревают в наезде на полицейского возле аэропорта Махачкалы, были доставлены в столицу Дагестана для дальнейшего разбирательства. Об этом сообщили представители пресс-службы СУСК России по региону.

Согласно версии следствия, 11 ноября на КПП аэропорта Махачкалы сотрудники полиции попытались остановить Toyota Camry под управлением неустановленного лица, пишет РИА Новости. Автомобиль с тонированными стеклами не имел номеров. Водитель не остановился и сбил оградительный барьер поста, после этого наехал на полицейского. Издание отмечает, что двадцатитрехлетний Усман Нурмагомедов является двоюродным братом Хабиба Нурмагомедова, экс-чемпиона UFC в легком весе.

Нурмагомедова и Идрисова задержали в московском аэропорту Шереметьево после того, как была разослана ориентировка на розыск подозреваемых. Вечером в пятницу, 12 ноября, их самолетом отправили из Москвы в Махачкалу. По факту инцидента с наездом на полицейского возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Пострадавший полицейский получил травму головы. Также медики подозревает у него закрытую черепно-мозговую травму.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021