23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК России возбудил дело о теракте после атаки ВСУ на Севастополь
ВСУ Крым Общество Севастополь Следственный комитет РФ

СК России возбудил дело о теракте после атаки ВСУ на Севастополь

Из-за атаки ВСУ на Севастополь погибли и пострадали мирные граждане, рассказали в ведомстве

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело после атаки ВСУ на Севастополь. Действия Киева классифицируются как террористический акт (ст. 205 УК РФ).

В СК России рассказали, что из-за атаки ВСУ на Севастополь погибли и пострадали мирные граждане. Жертвами украинских войск стали в том числе несовершеннолетние. На место ЧП прибыли следователи и криминалисты.

"Следственный комитет России устанавливает обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к теракту, действиям которых будет дана правовая оценка", – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

ВСУ атаковали Севастополь в воскресенье, 23 июня. Сообщалось, что ранения получили 14 человек, а погибли двое. Кроме того, зафиксировано два пожара. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев впоследствии рассказал, что число погибших из-за атаки ВСУ на город увеличилось до трех, двое из них – дети. Количество пострадавших при этом выросло почти до 100.

Развожаев также заявил, что в районе Учкуевки наблюдается тяжелая ситуация, туда направлены все имеющиеся бригады скорой медицинской помощи. По данным Минобороны РФ, Украина атаковала Севастополь американскими ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль