Наверх
18 июня 2021

СК возбудил первое дело из-за невыплаты компенсаций медикам

СКР Следственный Комитет машина налево

Следственный комитет возбудил первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными коронавирусом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Регионы получили 50,1 млрд рублей на выплаты врачам

Дело о халатности возбудили после проверки видеообращения сотрудников скорой помощи Армавира, которые пожаловались на невыплату обещанных президентом доплат за работу в условиях пандемии.

Следственный отдел Армавира передал материалы уголовного дела для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

Сотрудники армавирской неотложки 16 мая в видеообращении сообщили, что не получили доплаты за работу с зараженными коронавирусом пациентами. После инцидента власти региона организовали собственную проверку, по результатам которой главврач городской больницы Сергей Смирнов был уволен.

После обращения армавирских медработников в Минздраве Краснодарского края сообщили, что деньги, предназначенные для доплат медикам, работающим с больными COVID-19, были переведены вовремя во все учреждения. Кроме того, каждому главному врачу было поручено разъяснить сотрудникам сроки и порядок выплат.

По данным Минздрава РФ, обещанные президентом доплаты получили более 30 тысяч врачей и порядка 77 тысяч медработников среднего звена.

Самое читаемое
18.06.2021