Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

СК возбудил три дела против директора нижнетагильского завода

Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела по факту задержек зарплаты на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий, где несколько месяцев не выплачивали зарплату сотрудникам.

По данным следствия, общая сумма задолженности перед сотрудниками с апреля 2016 года по январь 2017 г. превышает 13 миллионов рублей.

«В рамках расследования уголовного дела уже признаны потерпевшими более 170 человек из числа работников предприятия, назначена и проводится судебная бухгалтерская экспертиза, проведен комплекс иных необходимых следственных мероприятий (осмотры мест происшествия, обыски в административных помещениях предприятия, истребованы и анализируются различные документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия). В качестве подозреваемых по данному делу допрошены двое лиц — директор предприятия и один из его учредителей», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Во время «прямой линии» с Владимиром Путиным 15 июня работники Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий пожаловались ему на задержки с выплатами зарплаты. По их словам, директор завода Сергей Янковец отказался платить сотрудникам до тех пор, пока к нему лично не обратится президент.

9 июля Путин поручил Генпрокуратуре и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву разобраться с «этой борзотой». По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, собственники завода уже начали выплачивать зарплату части рабочих, написавших заявления.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK