19 апреля 2019
USD EUR
Погода

СК возбуждил дело после убийства спортсмена Драчева в Хабаровске

Управление Следственного комитета по Хабаровскому краю завело дело на сотрудников Росгвардии в рамках расследования убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сообщается на сайте СКР по Хабаровскому краю.

Двое сотрудников Росгвардии, которые были вызваны на место драки, не вмешались в происходящее. В результате был убит спортсмен-пауэрлифтер Андрей Драчев. Оба сотрудника служат во вневедомственной охране. Дело против них расследуется по статье «Халатность».

20 августа вневедомственную охрану Росгвардии вызвал охранник заведения в Хабаровске, рядом с которым собралась группа агрессивно настроенных людей. По вызову на место прибыли двое сотрудников.

«Являясь очевидцами, как один из них, 25-летний Анар Аллахверанов, нанес множественные удары руками, ногами по голове другому мужчине, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия», — отмечает СК.

Когда наряд Росгвардии уехал, Аллахверанов и Драчев устроили новую драку, вследствие которой Драчев погиб от нанесенной ему черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в его убийстве уроженец Амурска Аллахверанов объявлен в розыск.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK