Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Склонение к наркотикам в интернете может стать новым составом преступления

нашивка полиция России МВД полицейский участок
©МВД

МВД РФ планирует ввести новый состав преступления. Такое заявление в понедельник, 16 ноября, прозвучало от представителей министерства. Они озвучили итоги заседания Совета безопасности России, в рамках которого глава МВД Владимир Колокольцев представил новый проект стратегии антинаркотической политики на период до 2030 года.

«В проекте новой стратегии скорректированы цели государственной антинаркотической политики», – приводит ТАСС слова представителей ведомства. Отмечается, что в качестве отдельной задачи рассматривается законодательное обеспечение антинаркотической деятельности.

На сегодняшний день МВД России разработало и внесло в правительство проекты двух федеральных законов. «Одним из них вводится новый состав преступления: склонение к потреблению либо пропаганда наркотиков с использованием сети интернет», – объяснили в министерстве. При этом Колокольцев в ходе заседания подчеркнул, что одной из приоритетных задач ведомство считает противодействие наркопреступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий.

Ранее стало известно, что в Госдуму был внесен проект о лишении свободы за склонение к употреблению наркотиков в сети. Внесенные поправки дополняют часть 2 статьи 230 Уголовного Кодекса РФ пунктом «д», вводящим дополнительный квалифицирующий признак – использование информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, при совершении преступления.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020